Novedosas recetas presentan en el XXV Concurso del Pavo del Plantel Tijuana II

Categoría: Tijuana 2
Publicado el Miércoles, 27 Noviembre 2013 12:25
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• Participaron once equipos de la carrera Alimentos y Bebidas

TIJUANA, B.C. Martes 26 de noviembre de 2013.- Cuidando hasta el más mínimo detalle en sabor y presentación, fue como hoy el Plantel Conalep Tijuana II, realizó el XXV Concurso del Pavo, en el que cuarenta y siete alumnos de la carrera Alimentos y Bebidas presentaron ante el jurado, novedosas recetas culinarias en este ya tradicional concurso al que acuden reconocidos chefs de la ciudad para calificar las habilidades de los alumnos.

 

 

El Director del Plantel, José Luis Ceceña Guerrero informó que este concurso se realiza entre estudiantes de tercero y quinto semestre, con el objetivo que los alumnos aprendan a crear recetas sobre platillos tradicionales de la frontera norte del país como el pavo. Fueron once propuestas distintas las que se recibieron, entre ellas pavo relleno de carne de venado, de mariscos, de combinaciones hechas a base de almendras y arándanos o de chapulines, por mencionar algunas.

Añadió que para calificar el desenvolvimiento de los alumnos, se invitó a reconocidos chefs como la representante de la asociación civil Cultura Gastronómica Mexicana Regional, Claudia Trasviña Durazo, al Presidente de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Tijuana, CANIRAC, Martín Muñoz Avilés y los chefs independientes Pepy Guerrero y Alberto Cansino Gómez.

Luego de dos horas de probar cada una de las presentaciones y calificar presentación, originalidad de la receta, guarnición, textura y sabor, los chefs invitados probaron también los conocimientos de los participantes al lanzar preguntas sobre métodos de cocción, tipos de cortes y bebidas recomendadas como acompañamiento.

Al término del evento, el equipo Boys con su receta de pavo relleno de carne molida e inyectado con vino de fresa se coronó como el ganador absoluto, dejando en segundo al equipo Macarenos, quienes presentaron una propuesta de relleno a base de mariscos mientras que el tercer lugar fue para el equipo Body Chefs, con su receta pavo mexicano adobado.

 

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